En el mundo del vino, la singularidad es un atributo que pocas veces se encuentra. Sin embargo, en los viñedos de Korta Wines, ha resurgido un tesoro perdido: el Grosse Merille, un vino verdaderamente único en su clase y que esta primavera 2024 está dando mucho que hablar.
El Grosse Merille es un vino elaborado al 100% con la cepa del mismo nombre, una variedad extinta desde hace muchos años y que ha sido rescatada magistralmente por los expertos de Korta Wines, en uno de sus cuarteles del valle de Sagrada Familia. Trabajada durante mucho tiempo como Verdot Chileno, fue cuidadosamente estudiada ampelograficamente que es el análisis del ADN, por así decirlo, de la fruta, en esta caso la variedad de la uva, arrojando que era la extinta cepa Grosse Merille.
Esta hazaña no solo representa un gran trabajo enológico, sino también, un homenaje a la historia y la tradición vitivinícola la que fue galardonada este año con el premio otorgado por el Master Wine Alister Cooper, en el concurso Catad´Or 2024
Caracterizado por una franqueza aromática sin igual, el Grosse Merille se distingue por una lenta maduración que culmina en un color extraordinariamente ligero. Su exquisita fortaleza emana de su floralidad, evocando la frescura de flores blancas, flores rojas y frutos rojos recién cosechados.
En boca, este vino se revela como una experiencia suave y ligera, en la que se destaca su excelente acidez y un equilibrado dulzor que lo hacen un verdadero deleite para los sentidos. Para saborear plenamente todas sus cualidades, se recomienda disfrutar el Grosse Merille de Korta Wines a una temperatura fría, entre 11 y 12 grados Celsius. Es ideal como aperitivo en esta temporada de vinos de terraza, así como maridado exquisitamente con una selección de charcutería y quesos maduros secos.
El Grosse Merille de Korta Wines no es solo un vino, es una historia de resiliencia, pasión por la enología y un tributo al patrimonio vitivinícola. Descubra y deleite sus sentidos con este tesoro enológico único que ha renacido para conquistar los paladares más exigentes.